Menu
Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz auf der best wood SCHNEIDER® GmbH Homepage
Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, denn wir möchten, dass Sie sich bei Ihrem Besuch unserer Internetseite sicher fühlen. Unsere Aktivitäten stimmen mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit überein. Nachfolgend erklären wir Ihnen, welche Informationen die best wood SCHNEIDER® GmbH während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erfasst und wie diese genutzt werden.

Vorab gewährleistet die best wood SCHNEIDER® GmbH, dass sie die anfallenden Nutzerdaten lediglich für interne Zwecke im Zusammenhang mit der Abwicklung von Nutzeranfragen erhebt, bearbeitet speichert und nutzt.

 

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist
best wood SCHNEIDER® GmbH
Kappel 28
88436 Eberhardzell

Tel.: +49 (0) 7355 9320 0
E-Mail: infonoSpam@schneider-holz.com

 

Sollten Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich gerne an unsere Datenschutzbeauftragte
Carmen Schneider
Kappel 28
88436 Eberhardzell

Tel.: +49 (0) 7355 9320 204
E-Mail: datenschutznoSpam@schneider-holz.com

Gültigkeitsbereich
Diese Datenschutz-Erklärung gilt für die Webseiten der best wood SCHNEIDER® GmbH sowie die angeschlossenen Online-Dienste und Online-Services der best wood SCHNEIDER® GmbH. Sie gilt nicht für eventuell vorhandene weiterführende Links zu fremden Unternehmen.

Personenbezogene Daten und Zweckbestimmung
Über unsere Internetseite erfassen wir personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), nur wenn Sie uns Ihre Daten freiwillig zur Verfügung stellen bzw. eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten, Dienstleistungen zu erbringen oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen (z.B. Software Aktualisierungen). Die best wood SCHNEIDER® GmbH wird diese Informationen weder verkaufen noch anderweitig vermarkten. Eine Weitergabe erfolgt nur, wenn diese aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist.

Datenübermittlung an Dritte
Wir verwenden Ihre oben bereits näher beschriebenen personenbezogenen Daten grundsätzlich nur innerhalb unseres Unternehmens.
Wenn und soweit wir Dritte im Rahmen der Erfüllung von Verträgen einsetzen (etwa Logistik-Unternehmen), übermitteln wir personenbezogene Daten an diese Unternehmen nur in dem Umfang, der für die entsprechende Leistung erforderlich ist.

Für den Fall, dass wir bestimmte Teile der Datenverarbeitung auslagern („Auftragsverarbeitung“), verpflichten wir all unsere Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, personenbezogene Daten nur unter Einhaltung der Anforderungen der Datenschutzgesetze zu verwenden und den Schutz der Rechte der betroffenen Person zu gewährleisten. Die Auftragsverarbeiter verwenden die Daten nur gemäß unseren Anweisungen, zudem ist es ihnen untersagt, diese Daten für eigene kommerzielle Zwecke zu verwenden, die nicht den vereinbarten Zwecken entsprechen.

Übermittlung an Drittstaat oder internationale Organisation.
Eine Übermittlung an einen Drittstaat oder eine internationale Organisation findet nicht statt.

Ihre Rechte
Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail: datenschutznoSpam@schneider-holz.com an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht richtig verarbeiten, haben Sie das Recht sich bei der für Sie zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auf Anforderung teilt die best wood SCHNEIDER® GmbH Ihnen entsprechend geltendem Recht in schriftlicher Form mit, welche personenbezogenen Daten bei der best wood SCHNEIDER® GmbH gespeichert sind.

 

Hinweis zum Schutz Minderjähriger
Unsere Internetseite richtet sich nicht an Kinder unter 16 Jahren. Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, dürfen ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an die best wood SCHNEIDER® GmbH übermitteln.

Newsletter
Wenn Sie unseren Newsletter bestellen wollen, benötigen wir neben Ihrer E-Mail-Adresse die Bestätigung, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Die Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an infonoSpam@schneider-holz.com, oder Sie tragen sich im Newsletter selbst per Abmeldelink aus. Weiterhin besteht auch die Möglichkeit sich direkt auf unserer Homepage abzumelden.https://www.schneider-holz.com/service-kontakt/aktuelles/newsletter.html

Der Versand unserer E-Mail-Newsletter erfolgt über den technischen Dienstleister rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., an den wir Ihre bei der bereitgestellten Daten Newsletteranmeldung (Anrede, Vorname, Name und E-Mailadresse) weitergeben.
Diese Weitergabe erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und dient unserem berechtigten Interesse an der Verwendung eines werbewirksamen, sicheren und nutzerfreundlichen Newslettersystems. Die von Ihnen zwecks Newsletterbezugs eingegebenen Daten (z.B. E-Mail-Adresse) werden auf den Servern von rapidmail in Deutschland gespeichert.

rapidmail verwendet diese Informationen zum Versand und zur statistischen Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Für die Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sog. Web-Beacons bzw. Trackings-Pixel, die Ein-Pixel-Bilddateien darstellen, die auf unserer Website gespeichert sind. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Mit Hilfe des sog. Conversion-Trackings kann außerdem analysiert werden, ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion erfolgt ist. Außerdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben und werden nicht mir Ihren weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausgeschlossen. Diese Daten dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.
Wenn Sie der Datenanalyse zu statistischen Auswertungszwecken widersprechen möchten, müssen Sie den Newsletterbezug abbestellen.
Wir haben mit rapidmail einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, in welchem wir die rapidmail verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.


Weitere Informationen zur Datenanalyse von rapidmail können Sie hier nachlesen: https://www.rapidmail.de/funktionen/uebersicht
Die Datenschutzerklärung von rapidmail können Sie hier einsehen: https://www.rapidmail.de/datensicherheit

Registrierung zur Nutzung der Software best wood STATICS
Um Sie auch bei der Planung zu unterstützen, haben wir die Bemessungssoftware best wood STATICS entwickelt. Auf unserer Internetseite bieten wir die Möglichkeit, sich für die Nutzung des kostenlosen Bemessungsprogrammes zu registrieren.

Die Daten werden dabei in eine Eingabemaske eingegeben und an uns übermittelt und gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt.

Die Registrierung des Nutzers ist notwendig für die Bereitstellung und Verwaltung der Lizenz für das Bemessungsprogramm. Nach Ausfüllen des Formulars erhalten Sie auf die im Formular angegebene Mailadresse einen Link zum Download der Software.

Als Nutzer haben sie jederzeit die Möglichkeit, die Registrierung aufzulösen. Die über Sie gespeicherten Daten können Sie jederzeit abändern oder löschen lassen. Sind die Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, ist eine vorzeitige Löschung der Daten nur möglich, soweit nicht vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen einer Löschung entgegenstehen. 

Sicherheit
best wood SCHNEIDER® GmbH trifft geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder vor unberechtigtem Zugriff zu schützen.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Unsere Internetseite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher
Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Links zu anderen Websites
Die best wood SCHNEIDER® GmbH Website enthält Links zu anderen Websites. Der Zugriff erfolgt auf eigene Gefahr. best wood SCHNEIDER® GmbH ist weder für die Datenschutz-Politik noch für den Inhalt fremder Websites verantwortlich.

Social Media: Facebook, LinkedIn und XING
Auf unserer Internetseite können Funktionen zu sozialen Medien genutzt werden. Bei Abruf einer dieser Seiten, kann eine Verbindung zu den jeweiligen Servern der sozialen Medien aufgebaut werden. Dabei werden diese darüber informiert, dass Sie unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Sollten Sie nun etwas kommentieren, liken etc. und Sie sind dabei in ihrem jeweiligen Account eingeloggt, ist es ggf. dem sozialen Medium möglich, Ihren Besuch auf unserer Webseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung haben. Diese Dienste werden von den folgenden Unternehmen erbracht:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Google+ Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Linkedin Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
  • Xing AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Germany

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Anbieter:

Wenn Sie nicht möchten, dass das jeweilige soziale Medium den Besuch auf unserer Seite Ihrem jeweiligen Account zuordnen kann, so müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseite bei dem jeweiligen Dienst ausloggen.

Cookies
Wir verwenden auf unserer Homepage Cookies, um die Nutzung unserer Homepage zu erleichtern, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und die Ihr Browser verwendet. Cookies sind virenfrei und unschädlich für Ihren Computer. Ihre Browsereinstellungen können Sie entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Cookies ablehnen oder bereits gespeicherte Cookies löschen.

Der Inhalt eines Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse etc. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt.

Eine Nutzung unserer Internetseite ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen (Ordner: "Cookies"). Werden Cookies deaktiviert, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihren Browser so einstellen können, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen können. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

Diese finden Sie für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Maps
Auf unserer Website verwenden wir Google Maps (API) von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Maps ist ein Webdienst zur Darstellung von interaktiven (Land-)Karten, um geographische Informationen visuell darzustellen. Über die Nutzung dieses Dienstes wird Ihnen unser Standort angezeigt und eine etwaige Anfahrt erleichtert.

Bereits beim Aufrufen derjenigen Unterseiten, in die die Karte von Google Maps eingebunden ist, werden Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (wie z.B. Ihre IP-Adresse) an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Wenn Sie mit der künftigen Übermittlung Ihrer Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht einverstanden sind, besteht auch die Möglichkeit, den Webdienst von Google Maps vollständig zu deaktivieren, indem Sie die Anwendung JavaScript in Ihrem Browser ausschalten. Google Maps und damit auch die Kartenanzeige auf dieser Internetseite kann dann nicht genutzt werden.

Die Nutzungsbedingungen von Google können Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html einsehen, die zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html
Ausführliche Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Verwendung von Google Maps finden Sie auf der Internetseite von Google („Google Privacy Policy“): http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
Änderungen und Ergänzungen an dieser Datenschutzerklärung sind möglich, anhand des Datums- und Versionstandes am Ende dieser Datenschutzerklärung können Sie die jeweilige Version identifizieren. Wir archivieren alle früheren Versionen dieser Datenschutzerklärungen zur Ihrer Einsicht auf Nachfrage.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten
Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.

Fragen und Anmerkungen
Die best wood SCHNEIDER® GmbH wird auf Anfragen zu Ergänzungen, Berichtigungen oder Löschung von personenbezogenen Daten angemessen reagieren. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.


Der Nutzer unserer Website kann auf schriftliche Anfrage per E-Mail an datenschutznoSpam@schneider-holz.com Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten erhalten. Sie sollten diese Richtlinien gelegentlich einsehen, da sie zu Ihrem Schutz von Zeit zu Zeit aktualisiert werden.

Veröffentlichung der Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten nach Art. 37 Abs. 7 EU-DSGVO

Interne Datenschutzbeauftragte gemäß Art. 37 EU-DSGVO der best wood SCHNEIDER® GmbH ist
Carmen Schneider
Kappel 28
88436 Eberhardzell

Tel.: +49 (0) 7355 9320 204
E-Mail: datenschutznoSpam@schneider-holz.com

Zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz

Für die best wood SCHNEIDER® GmbH ist folgende Aufsichtsbehörde zuständig:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart
Königstraße 10a, 70173 Stuttgart

Tel.: 0711/61 55 41 – 0
Fax: 0711/61 55 41 – 15
E-Mail: poststellenoSpam@lfdi.bwl.de
Internet: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Stand: 23.05.2018
Version: 1.0